Расширение географии измерений аудитории радио

В 2019 году Mediascope расширит генеральную совокупность проекта Radio Index – в неё войдут малые города и сёла.

Cо следующего года компания Mediascope начнет измерения аудитории радио по всей России, которые будут охватывать не только города с населением свыше 100 тыс. человек, но также малые города и сёла. В исследовании будут принимать участие радиослушатели от 12 лет. Об этом в ходе Национального рекламного форума сообщила руководитель сектора исследований радио Mediascope Юлия Николаева.

 

Запуск исследований аудитории радио по всей России обсуждался со всеми национальными радиостанциями, многие из которых поддержали проект. Первые результаты измерений с расширенной географией будут доступны в июне 2019 года.

Результаты тестовых радиоизмерений по всей России Mediascope представила в октябре на Клиентской конференции компании. Так, аудитория радио за месяц по всей стране в августе 2018 года составила 110 млн человек или 89% населения страны в возрасте от 12 лет. Аудитория радио в городах с населением свыше 100 тыс. человек за этот же период составила 59 млн человек или 92% жителей крупных городов старше 12 лет.
(Visited 53 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *